最近、お弁当を作り始めました。
きっかけは 栗ご飯で作ったおにぎり。
栗ご飯をたくさん作った時 翌日のお昼用におにぎりにして持たせました。
「今日は忙しくて 昼ごはんを食べに行く時間もなくて おにぎりがあったから助かった。」という夫の一言。「そ~お!じゃあお弁当あったほうがいい?」と作る事に。
今までは朝は豆乳ジュースを飲み 朝弁当(朝、家で食べている時間が惜しいと車で食べるパンと飲み物と果物を持たせていました。)とおやつを持っていっていましたが これにお弁当が加わりました。
夏場は暑い車の中においておいたらお弁当も痛みやすいと思っていましたが 今からは大丈夫。
でもそのうち 寒くなったら 暖かいラーメンやうどんが食べたくなるかもね
きっかけは 栗ご飯で作ったおにぎり。
栗ご飯をたくさん作った時 翌日のお昼用におにぎりにして持たせました。
「今日は忙しくて 昼ごはんを食べに行く時間もなくて おにぎりがあったから助かった。」という夫の一言。「そ~お!じゃあお弁当あったほうがいい?」と作る事に。
今までは朝は豆乳ジュースを飲み 朝弁当(朝、家で食べている時間が惜しいと車で食べるパンと飲み物と果物を持たせていました。)とおやつを持っていっていましたが これにお弁当が加わりました。
夏場は暑い車の中においておいたらお弁当も痛みやすいと思っていましたが 今からは大丈夫。
でもそのうち 寒くなったら 暖かいラーメンやうどんが食べたくなるかもね
