寒くなってお鍋のおいしい時期になりました。
手軽で美味しいし 温まるし お野菜たくさん食べられるし 冬はやっぱり お鍋が一番
なかでも 我が家の定番はキムチ鍋
たっぷりキムチの入ったピリ辛鍋・・・最高
うちでは「北海道で一番売れている スーパー極上キムチ」や「両班キムチ」などと書かれているものを買ってきますが 市販のキムチって あっという間になくなってしまいます。
そこで 以前漬けた白菜の漬物で なんちゃってキムチを作ってみました。
作り方はいたって簡単
白菜漬けを適当に切り ビニール袋に入れ そこに刻んだ人参と韮 イカの塩辛 桃○キムチの素を入れて軽く揉み 1日置いて味をなじませるだけ
辛味が足りない時はチリペッパーを入れます。
イカの塩辛で 旨みが加わり かなり美味しいキムチになりました。
クリック うれしい ワン ! !
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なかでも 我が家の定番はキムチ鍋
たっぷりキムチの入ったピリ辛鍋・・・最高
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そこで 以前漬けた白菜の漬物で なんちゃってキムチを作ってみました。
作り方はいたって簡単
白菜漬けを適当に切り ビニール袋に入れ そこに刻んだ人参と韮 イカの塩辛 桃○キムチの素を入れて軽く揉み 1日置いて味をなじませるだけ
辛味が足りない時はチリペッパーを入れます。
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