こたママ日記

   毛玉の天使 ポメラニアンの小次郎と
   天使になった先代犬小太郎の思い出

季節限定

2007年05月08日 | 料理
去年もこんな料理を作っていましたが 今年もまた 浅葱の季節(?)になりました。
ここの空き地は あっという間にセイタカアワダチソウが大きくなるので 草の背丈の低いこの時期がチャンスです。



コタ~ ここに ちー しないでね





いっぱい 採ってきました。

ゴミや草も混ざっているので 洗うのが一番大変です。




細かく刻んで

山芋 卵 小麦粉 塩 砂糖を混ぜたボールに入れ よく混ぜます。




ホットプレートで焼きます。
ない時はフライパンでもOK



お好み焼きのように ソースとマヨネーズで いただいています。

季節限定 休日のお昼に最適です




  クリック うれしい ワン ! !ボクのお鼻をクリックしてね!