静岡県コーナーで、
今流行りの塩麹を「伊豆フェルメンテ」で貰いました。
話には聴いていましたが、どのようなモノか分かりません。
今日、会社で豚肉を炒めてみました。
豚肉1Kgに60gの塩麹を混ぜましたが、だいぶ塩辛くなります。
付け合せで、オニオン・スライスを作りましたが、
一緒に食べると丁度良い感じです。
肉だけで食べるには、肉100g:塩麹4g位が妥当でしょうか、
味が薄ければ、風味出しに醤油で整えるのが良いかと思います。
米粉に麹が入った「こうじパン」もお勧めです。
伊豆フェルメンテ
http://www.izu-fmt.co.jp/products/new_item.html

「コタラ」2012年度、出展予定
富士山麓産学官連携フォーラム2012
日にち:3月6日(火)
時間:10:30~15:00
場所:アンジェ・ヴィラージュ ブケ東海
http://www.bouquet.co.jp/numazu/
バーゲンを行います、この機会にお試し下さい。
健康博覧会2012
日にち:3月14~16日
時間:10時~17時
場所:東京ビッグサイト東館
ブース:No.5B-23
http://www.this.ne.jp/
バーゲンを行います、この機会にお試し下さい。
ビューティーワールド ジャパン2012
日にち:5月14~16日
時間:10時~18時
場所:東京ビッグサイト東館
ブース:No.4-103
http://www.beautyworldjapan.com/japanese/tokyo/
バーゲンを行います、この機会にお試し下さい。
ダイエット&ビューティーフェアー2012
日にち:9月10日~12日
時間:10時~17時
場所:東京ビッグサイト西館
ブース:No.未定
http://www.dietandbeauty.jp/ja/
バーゲンを行います、この機会にお試し下さい。
今流行りの塩麹を「伊豆フェルメンテ」で貰いました。
話には聴いていましたが、どのようなモノか分かりません。
今日、会社で豚肉を炒めてみました。
豚肉1Kgに60gの塩麹を混ぜましたが、だいぶ塩辛くなります。
付け合せで、オニオン・スライスを作りましたが、
一緒に食べると丁度良い感じです。
肉だけで食べるには、肉100g:塩麹4g位が妥当でしょうか、
味が薄ければ、風味出しに醤油で整えるのが良いかと思います。
米粉に麹が入った「こうじパン」もお勧めです。
伊豆フェルメンテ
http://www.izu-fmt.co.jp/products/new_item.html

「コタラ」2012年度、出展予定
富士山麓産学官連携フォーラム2012
日にち:3月6日(火)
時間:10:30~15:00
場所:アンジェ・ヴィラージュ ブケ東海
http://www.bouquet.co.jp/numazu/
バーゲンを行います、この機会にお試し下さい。
健康博覧会2012
日にち:3月14~16日
時間:10時~17時
場所:東京ビッグサイト東館
ブース:No.5B-23
http://www.this.ne.jp/
バーゲンを行います、この機会にお試し下さい。
ビューティーワールド ジャパン2012
日にち:5月14~16日
時間:10時~18時
場所:東京ビッグサイト東館
ブース:No.4-103
http://www.beautyworldjapan.com/japanese/tokyo/
バーゲンを行います、この機会にお試し下さい。
ダイエット&ビューティーフェアー2012
日にち:9月10日~12日
時間:10時~17時
場所:東京ビッグサイト西館
ブース:No.未定
http://www.dietandbeauty.jp/ja/
バーゲンを行います、この機会にお試し下さい。