胆汁が、尿に混じり、こげ茶色になりました。
『このままだと、大変ですから、右の脇腹に穴を開け、胆汁を抜くようにします』
『痛いですか?』
『右の脇腹に5㎜位の穴を二つ開けます、そこから胆汁を外に出します。
出した胆汁をビニールの袋に溜めますので、2~3時間位したら、取り出して、飲んで下さい。毎日3~4回位です。1回1ℓ位です』
『飲むんですか?どんな味ですか?』
『酒を飲み過ぎてゲップした時のような感じの味です。飲み難いので、冷蔵庫で冷やすと匂いが薄く感じられますので、少しは、楽だと思います』
『酒を飲まないので分かりませんが、何となく感じが分かります』
『胆汁を取り出さないと、体内が溶けてしまうので、飲んで下さい』
『はい、分かりました』
病院で、大勢の患者が、胆汁飲みをしています。
飲み終わると、一か所に集められ、入れ物の掃除です。
全然飲まないで、
置かれている入れ物が何個もありました。
時間を掛けると、嫌気がするので、一気飲みしていました。
300㏄位を1回の目安にしていました。
にゃん太君が居たので、
少しは、気がまぎれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます