一生作り続けたいおかず: 50年の名門料理教室のベストレシピ150 | |
クリエーター情報なし | |
主婦と生活社 |
今日もハードな1日だった。
5コマに煩雑な業務が加わり、放課後保護者面談3件からの塾訪問。
保護者面談は仕事の中でも僕の中では楽しい方に入るが、時間が足らない。
さすがに家に帰ると、食欲がなく、あり合わせで、自分の食べたいものを作ることにした。
山芋を擦ってトロロを作り、そこに小粒の納豆とオクラを入れる。
かつお節と麺つゆ、最後にワサビをたっぷり入れて混ぜる。
それをごはんにかけて食べると、最高にうまかった。
たまにはそんなシンプルなものがいい。
ずいぶん元気が回復したような気がする。