8/17, 12:30pm, 曇り
H22年度産のお米、最後の仕事をこれより始めます。
まずは石抜きします。
対象は、「コシヒカリ」90kgと「ヒノヒカリ」12kg、約100kgの玄米です。
その後、順次精米します。
これにてH22年度産のお米は終了です。
(自家用にH21年度産のモチが少々残っていますが。)
2:30pm, 小石が多めなので、2回目の石抜きを実施します。
8:00pm, 石抜きが終わった所で、本日は作業終了します。
コシヒカリは小石が多めで、3回の石抜きをしたので、時間がかかりました。
か831のお客様で、もしお米に小石が入っていたら、どうぞ遠慮なく
教えて下さい。さらなる対策を講じますので。
か831
H22年度産のお米、最後の仕事をこれより始めます。
まずは石抜きします。
対象は、「コシヒカリ」90kgと「ヒノヒカリ」12kg、約100kgの玄米です。
その後、順次精米します。
これにてH22年度産のお米は終了です。
(自家用にH21年度産のモチが少々残っていますが。)
2:30pm, 小石が多めなので、2回目の石抜きを実施します。
8:00pm, 石抜きが終わった所で、本日は作業終了します。
コシヒカリは小石が多めで、3回の石抜きをしたので、時間がかかりました。
か831のお客様で、もしお米に小石が入っていたら、どうぞ遠慮なく
教えて下さい。さらなる対策を講じますので。
か831