お料理日記_32 2010-09-24 11:47:18 | グルメ / gourmet 9/23, 11:45am, 秋晴れ おにぎりと煮物の昼食。 お米はH21年度産の島根「コシヒカリ」です。 弥生時代は、何を食べてたのかな? しばし休憩します。 か831 « お米日記_50 | トップ | お米日記_51 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 弥生時代 (maririnn) 2010-09-24 19:58:36 お父さんは川は魚釣りにお母さんは稲刈りに子どもは山へ木の実拾いに(ついでにきのこも)行きました 返信する 島根こしひかり (maririnn) 2010-09-24 20:09:59 川へでした島根は神様がいらっしゃるから、お米の味もちがうのかな 返信する 弥生時代はハングリー (か831) 2010-09-24 20:31:11 稲作は根気がいる仕事で、女性向き終了は勇気がいる仕事で、男性向きいずれにせよ、皆お腹がすいてたのかな?子供は我慢できなくて、食べ物探しと想像しました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
島根は神様がいらっしゃるから、お米の味もちがうのかな
終了は勇気がいる仕事で、男性向き
いずれにせよ、皆お腹がすいてたのかな?
子供は我慢できなくて、食べ物探し
と想像しました。