今年も庭の梅の木の実で梅酒を仕込みました。でも5月のことです。書きそびれてました。
前回は甘みを抑えた梅酒にしたら氷砂糖が中途半端に残って始末に困ったので、今回は残さず全部入れてちょっと甘めにしてみました。
約1ヶ月経ちますがまだ砂糖の塊が下にゴロゴロしています。
半年で呑めるようにはなるけど、3年くらい置いたほうがコクが出て比べものにならないくらいおいしくなるので、流しの下でじっくり寝ていてもらいましょう。
4年目に入った梅酒。色も味も全然違います。
梅酒をつけるのは楽しいんですが困ったことが…
梅酒の梅の実が嫌いで食べられない!
このままだと梅の実の行方は青いゴミ袋?
そ、そんな!嫌いでも食べられるものを捨てるなんてできませ~~ん!
どなたか簡単でおいしく食べられるレシピ教えてください
前回は甘みを抑えた梅酒にしたら氷砂糖が中途半端に残って始末に困ったので、今回は残さず全部入れてちょっと甘めにしてみました。
約1ヶ月経ちますがまだ砂糖の塊が下にゴロゴロしています。
半年で呑めるようにはなるけど、3年くらい置いたほうがコクが出て比べものにならないくらいおいしくなるので、流しの下でじっくり寝ていてもらいましょう。
4年目に入った梅酒。色も味も全然違います。
梅酒をつけるのは楽しいんですが困ったことが…
梅酒の梅の実が嫌いで食べられない!
このままだと梅の実の行方は青いゴミ袋?
そ、そんな!嫌いでも食べられるものを捨てるなんてできませ~~ん!
どなたか簡単でおいしく食べられるレシピ教えてください