久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【奈良萬 純米ひやおろし】【高砂 山廃純米ひやおろし】入荷!!

2010年09月06日 14時31分33秒 | Weblog
本日はダンチュー10月号登場ひやおろしと静岡山廃の入荷です!


奈良萬 純米ひやおろし


高砂 山廃純米ひやおろし

どちらも個性派として人気の限定酒ですよ!!


●奈良萬 純米ひやおろし 1・8L 2730円 720ml 1365円
ダンチュー10月号『福島の酒と郷土の味をめぐる旅』にて紹介される【奈良萬 純米ひやおろし】。
地元会津産『五百万石』を55%まで精米し、福島県うつくしま酵母にて熟成させた福島の味わい!
今年は旨みがあってやわらかく、キレがある仕上がりになり出来高も上等!!
日本酒ファンの熱い眼差しを浴びる安心感をくれる酒として限定発売開始です!


●高砂 山廃純米ひやおろし 1・8L 3150円 720ml 1575円
静岡を代表する静岡山廃酒!1830年の創業時より造り続けている伝承製法による静岡山廃の王道
超軟水富士山伏流水仕込み水の山廃は、口当たりが柔らかく女性にも好まれる味わいです!
兵庫県山田錦を55%精米し、静岡酵母で仕込みます。
半年熟成により味も丸くなり、上品でトロっとした甘みのある静岡山廃です。
お酒が苦手な方にもおすすめできます。