久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【来福 純米ひやおろし】入荷!

2018年09月18日 13時47分57秒 | Weblog
【花酵母のパイオニアより~】

来福 純米ひやおろし

来福の秋を彩る旬酒が来たーー‼

『つつじの花酵母』×『山形県出羽燦々』

花酵母のパイオニアと呼ばれる、来福だから造れる製造設計はお見事です!

花酵母の華やかな香り!

落ち着いた熟成香にマイルドな酸があり、口の中で米の旨味が穏やかに感じられますよ。

また、常温~ぬる燗くらいまで温めるとコクのある酸が立ち、ひやおろし特有のひと夏越したお酒の旨みが広がります!

コクのある酸のため、お肉料理との相性が良いですよ♪

●来福 純米 ひやおろし 1・8L 2600円  720ml 1300円(外税)(限定酒)

【豊潤  純米吟醸 雄町 16ヶ月熟成 ひやおろし】入荷!

2018年09月18日 09時48分25秒 | Weblog
【豊潤 超超ひやおろし】入荷!

豊潤 純米吟醸 雄町 16ヶ月熟成 ひやおろし

連休も明けて本日より~営業開始♪
今週もよろしくお願いします!

っと、いよいよ『ひやおろし』の入荷も後半戦に入り今週のオススメは先ずこの一本から♪

「雄町米」、約16ヶ月の熟成期間により、まろやかな口当たりに!

ほのかな甘味とお米の旨味、程よい吟醸香に熟成をした~食前、食中に楽しめる豊潤の~超ひやおろし‼

なんせ、約16ヶ月の熟成ですから(笑)


●豊潤  純米吟醸 雄町 16ヶ月熟成 ひやおろし 1・8L 2800円(外税)(限定酒)