先日、仕事の会合で蔵前にある割烹 吉葉に行ってきました。
何年振りだろう~~朝青竜が引退した年に朝青竜に遭遇して以来2度目。
友人が「握手してください」「うるせぅこの野郎」素行の悪さは本物でした!!!
と話は本題に旧宮城野部屋を改造したお店です。
土俵では今回は相撲甚区、前回は大道芸をやってました。
他にも三味線etcもやってるみたいです。
料理はコースでちゃんこを頂きました。どちらかというと観光色が強い店です。
なので雰囲気を楽しむ!!!団体の宴会にはGOOD記念になりますね。
偶然にも今回も前回と同じ土俵わきの席でした。
地元に帰ってロブロイ本店が休みなのでミクソロジーで1杯。
明日、明後日忙しいので深酒は厳禁。軽くカクテルで~~〆の1杯。
のはずがキッチンバーに移動してウィスキー、ラムを1杯づつ追加で。。。
カウンター、本店メンバーで・・・・あれここ本店か??
何年振りだろう~~朝青竜が引退した年に朝青竜に遭遇して以来2度目。
友人が「握手してください」「うるせぅこの野郎」素行の悪さは本物でした!!!
と話は本題に旧宮城野部屋を改造したお店です。
土俵では今回は相撲甚区、前回は大道芸をやってました。
他にも三味線etcもやってるみたいです。
料理はコースでちゃんこを頂きました。どちらかというと観光色が強い店です。
なので雰囲気を楽しむ!!!団体の宴会にはGOOD記念になりますね。
偶然にも今回も前回と同じ土俵わきの席でした。
地元に帰ってロブロイ本店が休みなのでミクソロジーで1杯。
明日、明後日忙しいので深酒は厳禁。軽くカクテルで~~〆の1杯。
のはずがキッチンバーに移動してウィスキー、ラムを1杯づつ追加で。。。
カウンター、本店メンバーで・・・・あれここ本店か??