先日は”ひやおろし”を2本飲みました。
まず1本は獺祭 の限定出荷の寒造早槽。甘くフルーティな感じは獺祭そのもの。
ただ2割3分に比べると日本酒っぽさを感じます。がまだ残暑の時期に飲むには甘いかな。。
ガンガンに冷やして飲むのがGOODですな。
もう1本は酔鯨の秋あがり。こちちらは酔鯨っぽく辛口で今のシーズンにぴったり!!
どちらも美味しいです。対象的で面白い!!!私的には ”秋あがり”が好きかな。
それをハタの刺身、キスの天ぷら、サバの味噌。う~~んっ最高!!!
勉強会で小川軒の洋食弁当を頂きました。美味しいです。が…洋食は弁当じゃない方が◎
温められればGOODなのですが。。。。
私の中では弁当は和!!その中でも「なだ万厨房」の葵が最強NO1弁当です。。
さてさて今週は大人しく祭日は両日とも仕事です。来週は8月12日以来のゴルフです。
3回雨で流れてるので今回は行けるかな??
まず1本は獺祭 の限定出荷の寒造早槽。甘くフルーティな感じは獺祭そのもの。
ただ2割3分に比べると日本酒っぽさを感じます。がまだ残暑の時期に飲むには甘いかな。。
ガンガンに冷やして飲むのがGOODですな。
もう1本は酔鯨の秋あがり。こちちらは酔鯨っぽく辛口で今のシーズンにぴったり!!
どちらも美味しいです。対象的で面白い!!!私的には ”秋あがり”が好きかな。
それをハタの刺身、キスの天ぷら、サバの味噌。う~~んっ最高!!!
勉強会で小川軒の洋食弁当を頂きました。美味しいです。が…洋食は弁当じゃない方が◎
温められればGOODなのですが。。。。
私の中では弁当は和!!その中でも「なだ万厨房」の葵が最強NO1弁当です。。
さてさて今週は大人しく祭日は両日とも仕事です。来週は8月12日以来のゴルフです。
3回雨で流れてるので今回は行けるかな??