最近の蕎麦!!どちらも美味しかった!!
まずは納豆蕎麦。お気に入りの野沢菜昆布に卵黄をトッピング。
お供は変わり揚げ。シュウマイ天と餃子天。この邪道なこれ好き!!
もして海苔天と魚ソ天蕎麦。
海苔の天ぷらと魚肉ソーセージの天ぷら蕎麦。
魚肉はのどぐろソーセージを使用。まぁ味の違いは??ですが雑味が
なくて確かにお高そう??な感じかな。。美味しく仕上がった。
そして今回のお供はつくね。昨日の鍋の残りの団子を焼きました。
こちらは蕎麦はソバでも焼きそば。
牛肉とセロリの焼きそば。
味付けは塩コショウに中華の元を少々にオイスターソースを少々。
そこにゴマを振りかけて完成!!付け合わせはユカリで味付けした
マカロニサラダ。と冷凍してあった餃子で乾杯。って感じでした。
まずは納豆蕎麦。お気に入りの野沢菜昆布に卵黄をトッピング。
お供は変わり揚げ。シュウマイ天と餃子天。この邪道なこれ好き!!
もして海苔天と魚ソ天蕎麦。
海苔の天ぷらと魚肉ソーセージの天ぷら蕎麦。
魚肉はのどぐろソーセージを使用。まぁ味の違いは??ですが雑味が
なくて確かにお高そう??な感じかな。。美味しく仕上がった。
そして今回のお供はつくね。昨日の鍋の残りの団子を焼きました。
こちらは蕎麦はソバでも焼きそば。
牛肉とセロリの焼きそば。
味付けは塩コショウに中華の元を少々にオイスターソースを少々。
そこにゴマを振りかけて完成!!付け合わせはユカリで味付けした
マカロニサラダ。と冷凍してあった餃子で乾杯。って感じでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます