昨日は夜、歯医者だったので作るのも面倒なので冷凍してあった牛筋カレー。
なにかトッピングを考えているとマルシンハンバーグが浮かんだ。
早速、スーパーで購入。私は昭和人ですが食べたことが無かった(笑)
焼いてもチンでもOKみたいですが、そこは一応焼いてほうれん草と一緒に
トッピング。あらこのチープ感がカレーに合う!癖になるハンバーグカレー!
ちなみに昭和37年発売。
昭和といえば赤ウィンナー!!
赤ウィンナーでホットドック。
私の子供の頃プレーンオムレツなんてお洒落なものはなかった。卵焼き!!
オムレツと言ったら中身は挽肉、玉葱。これはいまだに好きで家でたまに作ります。
我がホームの「金福」にもメニューにあります。
なにかトッピングを考えているとマルシンハンバーグが浮かんだ。
早速、スーパーで購入。私は昭和人ですが食べたことが無かった(笑)
焼いてもチンでもOKみたいですが、そこは一応焼いてほうれん草と一緒に
トッピング。あらこのチープ感がカレーに合う!癖になるハンバーグカレー!
ちなみに昭和37年発売。
昭和といえば赤ウィンナー!!
赤ウィンナーでホットドック。
私の子供の頃プレーンオムレツなんてお洒落なものはなかった。卵焼き!!
オムレツと言ったら中身は挽肉、玉葱。これはいまだに好きで家でたまに作ります。
我がホームの「金福」にもメニューにあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます