先日、浅草橋東口から徒歩3分にある中華料理水新菜館の隣にある「紅」
に会食で行ってきました。ここはグループで親子で経営なさってます。
「紅」はオーナーソムリエの息子さんが隣の店のお父様の中華をワイン
ペアリングで出してくれる大人気のお店です。(アラカルトもOK)
予約は6か月先までいっぱいです。
私が香辛料、辛いのが苦手な事を最初にお伝えするとすぐにメニューを
変更して頂きました。エビチリは蟹玉。麻婆豆腐は黒酢酢豚。
牛肉胡椒炒めはオイスター炒めに。油淋鶏あえて頂いて汗をかき笑いを。
料理はすべて取り分けていただけるので全てお任せで至れり尽くせり。
隣の水新菜館も人気で昼時は並んで餡かけ焼きそばを食べるそうです。
今回のワインのテーマはアルザスとローヌ。料理、ワイン7種類のコースでした。
炒飯は追加しちゃいました。ので料理は8種類ですね。
そしてカウンター8席、1回転するとバータイムに変わります。
それはまた次回に。
に会食で行ってきました。ここはグループで親子で経営なさってます。
「紅」はオーナーソムリエの息子さんが隣の店のお父様の中華をワイン
ペアリングで出してくれる大人気のお店です。(アラカルトもOK)
予約は6か月先までいっぱいです。
私が香辛料、辛いのが苦手な事を最初にお伝えするとすぐにメニューを
変更して頂きました。エビチリは蟹玉。麻婆豆腐は黒酢酢豚。
牛肉胡椒炒めはオイスター炒めに。油淋鶏あえて頂いて汗をかき笑いを。
料理はすべて取り分けていただけるので全てお任せで至れり尽くせり。
隣の水新菜館も人気で昼時は並んで餡かけ焼きそばを食べるそうです。
今回のワインのテーマはアルザスとローヌ。料理、ワイン7種類のコースでした。
炒飯は追加しちゃいました。ので料理は8種類ですね。
そしてカウンター8席、1回転するとバータイムに変わります。
それはまた次回に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます