ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1335     プレコロッケ  茶蕎麦がマイブーム??

2022年06月14日 | グルメ・食べ歩き・酒
今はなくなってしまった市川の居酒屋の名店「桃の屋台」なにせ20台から通っていた。
そこの名物メニューの1つ”プレコロッケ”今は自分で作って食べるしかない!!
揚げる前のコロッケ(ジャガイモ、ひき肉、センキャベツ)
味付けはジャガイモに軽く塩コショウとバター。ソースとマヨで味を調整。
こでが美味しい!!ビールにでも焼酎にでも合います。

夕食に蕎麦はよく食べるのですが茶そばを購入。
たまには茶蕎麦もいいですね。
これは結構お茶が効いてる。茶蕎麦も色々ありますね。
違う茶蕎麦を仕入れるかなぁ~~~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1334     ゴルフ帰りに... | トップ | 1336     ヴァンテリン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・食べ歩き・酒」カテゴリの最新記事