あるお店でメニューを一緒に考えさせてもらっていて今回提案したのが2つ。
1つはハンバーグ!!私ハンバーグって大好きなんですが何気にお店お店で
オリジナリティがあり何気に奥深いメニュー!!看板にもなる。この話はまた今度。
もう1つはまだ試作段階なんですがあさり&アンチョビのコロッケ。
あさりはジャガイモにデシャメルを混ぜて少しクリーミーに。そしてアンチョビは
ジャガイモにアンチョビ。これを2個セットにしてソースもバジル、トマト、タルタル
etcも一考して完成を目指します。
昔にも15年くらい前かな〰〰門前仲町のお店でも私の特別オーダーしたメニューは
お店のメニューになったのが2つあったっけ。
いい料理長だったんだけどお辞めになってからはお店も行かなくなってしまった。。。
今はどうなってるんだろう。さて今日は神楽坂で会食があるので楽しんできます。
アルコールなんですがマジで週4はアルコール抜いてる!!
週3飲み目標このまま頑張ります。
今週も日、火、水、金と飲まない予定なので!!!体にも懐にもやさしい!!!
1つはハンバーグ!!私ハンバーグって大好きなんですが何気にお店お店で
オリジナリティがあり何気に奥深いメニュー!!看板にもなる。この話はまた今度。
もう1つはまだ試作段階なんですがあさり&アンチョビのコロッケ。
あさりはジャガイモにデシャメルを混ぜて少しクリーミーに。そしてアンチョビは
ジャガイモにアンチョビ。これを2個セットにしてソースもバジル、トマト、タルタル
etcも一考して完成を目指します。
昔にも15年くらい前かな〰〰門前仲町のお店でも私の特別オーダーしたメニューは
お店のメニューになったのが2つあったっけ。
いい料理長だったんだけどお辞めになってからはお店も行かなくなってしまった。。。
今はどうなってるんだろう。さて今日は神楽坂で会食があるので楽しんできます。
アルコールなんですがマジで週4はアルコール抜いてる!!
週3飲み目標このまま頑張ります。
今週も日、火、水、金と飲まない予定なので!!!体にも懐にもやさしい!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます