今頃になってなのですが最近「モツ鍋」に何故かはまってます。
先日も芋蔵(錦糸町店)に行ってモツ鍋と焼酎ロック(米・とさ、芋・石蔵、月の中など5杯)
を頂きました。モツ鍋、馬刺、薩摩揚げ、焼酎の組み合わせが最高
それに少し野菜が必要ですね。
私は辛いのを食べると汗が止まらなくなるので、辛味は抑え目の塩味が
お気に入りです。むかしコレドにあった芋蔵かな?って思って入ったのですが
ゴマ麺がなかった
と思って調べたら「芋蔵」「芋の蔵」って違うのですね
「芋の蔵」は今はオアゾにはなく恵比寿と銀座8丁目で「もつ義」って
系列?店があるみたいです。
モツ鍋、ゴマ麺、焼酎を求め近いうちに行ってこよっと。
あっちょうど土曜日学会で横浜にいるので帰りに寄るにはGOOD
ちょうど神戸から出てくる人と夜の約束をしていたので
最近は「芋蔵」「麹蔵」など九州の地物と焼酎を扱う店が多いですね。
「麹蔵」は月に1回弱、会合で使います。
私の知る限り焼酎の種類は一番多いかもです。
他にも結構、店はあるのですが品切れが多いのでその点「麹蔵」は
品切れがないのでGOOD。前に店の名前は避けますがメニューの半分は
品切れの店もありました。宣伝には常時100種類以上って書いてありましたが。。
って話がそれましたね。
「芋蔵」焼酎の揃えは米焼酎と変焼酎と梅酒は、まぁまぁです。
芋・麦はこんなものかな?あまり珍しいのはないかな?
でも森伊蔵などプレミアム系は結構ありますよ。
あとボトルを入れれる種類はGOODです。
料理は他の九州料理+焼酎の店と大差はありませんね。
無難に美味しいですよ。
さてさて今日は夜は定例会(麻雀)で~す
競馬が当たらないのでこっちで頑張ります。
って今月は麻雀も負けがちで運気が
お払いお払い「エロエロエサイモ、エロエロエサイモ」????
なんか昔、沢田研二が「魔界転生」で言っていたような??古い
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