昨日は先日GETした松茸で自宅すき焼きにしました。
松茸、九条ネギ、肉。松茸の時にはこのシンプルなのがいいんです。
(池袋のをパクリです)
日本酒は友人からお土産頂いた大盃の限定酒。
これ吟醸酒なのに吟醸香が強くなくていい。あまりキツイのは苦手。
甘過ぎずバランス良くて美味しく頂きました。すき焼きにも合いました。
家で好きやならカナダ産でOK(笑)部屋が松茸臭に占領された(笑)
美味しゅうございました。今年はメインで4回食べた。
1回目 北海道産 鱧と松茸のしゃぶしゃぶ、土瓶蒸し、松茸の炊合せ
2回目 気仙沼産 松坂牛と松茸のすき焼き、土瓶蒸し
3回目 長野産 松茸のフライ、土瓶蒸し、おひたし、松茸の炊合せ
(1~3回は池袋会にて)
4回目 カナダ産 すき焼き
(自宅にて)
そうそう有田焼の洋風土鍋デビュー。まさにすき焼きに最適な土鍋でした。
松茸、九条ネギ、肉。松茸の時にはこのシンプルなのがいいんです。
(池袋のをパクリです)
日本酒は友人からお土産頂いた大盃の限定酒。
これ吟醸酒なのに吟醸香が強くなくていい。あまりキツイのは苦手。
甘過ぎずバランス良くて美味しく頂きました。すき焼きにも合いました。
家で好きやならカナダ産でOK(笑)部屋が松茸臭に占領された(笑)
美味しゅうございました。今年はメインで4回食べた。
1回目 北海道産 鱧と松茸のしゃぶしゃぶ、土瓶蒸し、松茸の炊合せ
2回目 気仙沼産 松坂牛と松茸のすき焼き、土瓶蒸し
3回目 長野産 松茸のフライ、土瓶蒸し、おひたし、松茸の炊合せ
(1~3回は池袋会にて)
4回目 カナダ産 すき焼き
(自宅にて)
そうそう有田焼の洋風土鍋デビュー。まさにすき焼きに最適な土鍋でした。
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