ひき肉があるし
肉味噌風の大根炒めを作ってみました
- 大根 1/2本
- ひき肉 200g
- ニンニク 1カケ
- 生姜 1カケ
- 麹味噌 100gくらい(好みの辛さで)
- 味醂、酒 大さじ2
- 大根千切りする
- ニンニク、生姜はみじん切りにする
- テフロン加工のフライパンに油を引かずひき肉、生姜、ニンニクを入れいためる
- 大根を入れいためる(ここは気長に弱めの火で炒める)
- 味噌、味醂、酒を入れ味を絡めます(ここで好みで砂糖かパルスィートを入れても)
- 味噌は好みで加減してください
ピンコです
ひき肉があるし
肉味噌風の大根炒めを作ってみました
ピンコです