- キャベツ 4~5枚
- 鮭 4切れ
- シメジ 1/2袋
- ゆず 適量
- 塩こしょー 適量
- 水 1/2c
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙2~3
- 出しの素 小さじ1
- 片栗粉 大匙1
キャベツゆでる ボールに開いてのせ鮭を薄切りにしたものを乗せいていく
フライパンに水を張りボールを乗せ湯気が出てから12~15分むす
水、しょうゆ、みりん、酒、だしの素を入れ煮立てて片栗粉でとろみをつける
ゆずを刻んで入れ蒸したボールを器に乗せたれをかける
ヘルシーでキャベツをたくさん食べられます
お肉が好きな息子が家にいるのでどうしても肉料理になりますが
こんな風に工夫すると食べてくれます
昨日は一日出かけていて今日の一枚は写せませんでした
毎日というのはやっぱり大変でも続けていきたいと思います
今日は午前中は雪
雪降る中を傘もささずに散歩に出かけました
雪が降っているところをとりたいという思いで