以前にシーチキンで同じようなサラダを作ったのですが
シーチキンも結構油があるのでホタテ缶を使ってもう一度作ってみました
さらにヘルシーになりました
- サラダほうれんそう 1把
- ホタテ缶 1/2個
- 白ワイン 大匙1/2
- みりん 大匙1/2
- だし醤油 大匙1/2
- こしょー 適量
- オリーブオイル 1~2滴
- サラダほうれんそうは食べやすく切って(ちぎっても)皿に盛ります
- ホタテ缶と汁、白ワイン、みりん、だし醤油、コショーを煮立たせて仕上げにオリーブオイルを香りづけに入れる
- 熱いうちにホウレンソウにかける
というだけのものです
明日は天気なようなので畑仕事をがんばるっす