主になるおかずにちょっとしたおかずもほしい
そんな時の1品にいかがでしょう
- わかめ 200g (戻したものまたは生わかめ)
- えのきだけ 1袋
- しいたけ 6枚
- 本だし 小さじ1
- 醤油 大匙1
- 酒、みりん 大匙1
- ラー油 少々
- 米酢 小さじ1/2
- わかめは食べやすく切る
- しいたけは千切りえのきは根のところを切レンジに2~3分チンする
- 醤油、みりん、酒、本だしはレンジで1分チンする
- わかめ、榎、シイタケをボールに入れチンした調味料を入れラー油,コメスを入れ混ぜ合わせる
カロリーを気にしなくていいならごま油を小さじ1くらい入れるとコクが出ます
今日も雪が舞う