今朝はアルバイト後
昨日採ってきてあく抜きをして
水に浸していたワラビを料理しました
一つは2杯酢漬けに
だし昆布を入れ調味液につけてナイロン袋に入れて冷蔵しておきます
これでずいぶん長持ちしますーー作り方はこちら
次は蕨の漬物
全体を三つに分けました
大体600g~700gでした
あとはクックパドを参考に佃煮にしましたーーこちら
佃煮と漬物は冷凍にもするつもりです
ないものを買いに行ったりして午前中かかってしまいました
昨日皆さんにコメントをいただきありがとうございます
いつもありがとうございます
その中にひまわりさんがゆでたのをらっきょ酢でつけると常温で保存できると書かれていましたので
それも作ったみたいので週末に田植えの手伝いに行くのでもう少しだけとってきたやってみたいと思います