今日は朝雨は上がっていたけど外仕事ができる状態ではなく
アルバイト後うだうだ過ごしてしまいました
電話の問い合わせをしたりお茶出しをして話していたり
テレビの録画を見ながら早めに食事を食べ
午後からは仕事にかかりました
何度も電話で問い合わせをしてやっとできました
夕方は大工さんもきりがつかないのか遅くまでやってくださり
誰かさんも割と遅かったので日が長くなり外仕事ができるからですね
残り物の整理のサラダを作りました
ごちそうに見えます
ここ数日の夕食の一品
ブロ友かこさんのサラダを参考にさせていただきました
うららさん紹介のバンバンジー 市販のクラゲを乗せただけ
これが簡単で味はこれだけです
飛騨牛の焼き肉用半額でした
冷凍しておいたものです
やっぱり飛騨牛はおいしいですしおコショーをしただけです
こんてつ(こしあぶらとも言います)をいただいたので
家にある棘のないタラの芽とてんぷらにしました
小麦粉と冷たい水、塩、砂糖で味をつけてあげます
以前は卵を入れたりしましたがてんぷらはこのほうがカリット揚がるし
でも味をつけてあるので気を付けないと焦げます
味付けてあげるのはこちらではつけあげといいました