今朝は朝は少しゆっくり目
昨晩も早く寝たのに起きたら6時でした
朝ご飯を食べ畑へ行くときにもう朝日が昇り始めていました
今日も暑くなりそうです
草取りをしました
種を蒔くためには草を取り耕してするしかありません
2時間ほどでごぼうを収穫して家に入り
その後はごぼう味噌を作るために庭へ行き青紫蘇を摘み
唐辛子と洗って
スピードカッターで粉砕しました
量はうららさんの作られた量と同じ味噌200gの割合にしました
牛蒡は少し多めに入れました唐辛子も甘南蛮なので多めに入れました
野菜を炒め味噌を入れて私は少し酒を入れました
できました
お昼ご飯に出来立てをご飯に乗せて食べたんですけど
おいしい!
味噌だけでご飯を食べてしまいました
もっと食べたいけど我慢
あとはおかずだけを食べました
ピーマン味噌もおいしいんです
ごぼう味噌もごぼうの香りがとてもしてほのかに紫蘇の香りちょっとピリッとして
おいしいです
一人のお昼の時はこれだけあればご飯が食べれちゃいます
いけないんですけどねそういうことは
でも面倒なので漬物だけで済ませたりよくするんです
ご飯食べすぎそうです
夕方はまた草取り
暑い日中は野菜の肥料を買いに行ってきました
明日の夜からはまたアルバイトです
お天気の良い日曜日久しぶりでした
はかどります
ごぼう味噌のレシピはブロ友うららさんのところに乗せて見えます