今日は雪は降らず
朝はちょっと晴れました
出かけるときにダウンを着なくてもそれほどは寒くなかったです
誰かさんの実家へお届け物をして
色々話をしていてあら~こんな時間と慌てて帰り
次の用事に向かいました
その時に大事な用事の書類を忘れました
明日また行かないといけません
そして夕方仕事をしていたらまた訃報が
今回は香典を預けました
ブロ友WATAKOさんのところを参考にさせていただきました
レンチンした里芋を片栗粉をまぶし揚げたもの
たれは?になったので生姜醤油をかけました
大きな芋だったので結構ボリュームがありました
おいしかったです
そこでは皮付きのまま揚げてましたよ~
どうだろうなぁ‥と思いながら…
冬場に駄目になること多い里芋、さっさと食べちゃわないと、ね。
カタクリ衣で揚げられたんですね
里芋煮つけを天ぷらにと言ったこともお聞きしました
お芋は大好き作ってみたいと思います。
里芋大きい物を揚げると、ボリューム満点ですものね。
私も2個くらい食べられると思ってたのですけど、餡かけにすると1個でも満足でした
生姜醤油だと、少しさっぱりして良いかもしれませんね
ああ でもこのお料理も捨てがたい!
いいですねえ!間違いなくおいしいですぅ!
知りませんでした。
とても美味しそう!!
珍しいですね。
とっても美味しそうにできていますね~(*^_^*)
揚げ里芋美味しそう
生姜醤油は初めてです
私は揚げ出し風で食べます
今日は、良い1日になりますように🎵
片栗粉をまぶせば パリパリになるのでは
美味しそうです 真似っこしようっと
ありがとうございます
シンプルなだけに
里芋の美味しさが味わえそうです(*^^*)