ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

揚げ里芋の生姜醤油かけ

2021-12-20 18:53:16 | 食・レシピ

今日は雪は降らず

朝はちょっと晴れました

出かけるときにダウンを着なくてもそれほどは寒くなかったです

誰かさんの実家へお届け物をして

色々話をしていてあら~こんな時間と慌てて帰り

次の用事に向かいました

その時に大事な用事の書類を忘れました

明日また行かないといけません

そして夕方仕事をしていたらまた訃報が

今回は香典を預けました

ブロ友WATAKOさんのところを参考にさせていただきました

レンチンした里芋を片栗粉をまぶし揚げたもの

たれは?になったので生姜醤油をかけました

大きな芋だったので結構ボリュームがありました

おいしかったです

 

 


コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一日雪降りです | トップ | 今頃だけど菊花展 1 »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです。 (きっしぃ)
2021-12-21 16:38:03
簡単にできて良いですね。
シンプルなだけに
里芋の美味しさが味わえそうです(*^^*)
返信する
こんにちわ (ひまわり)
2021-12-21 13:17:57
里芋の天婦羅 これは美味しいかもね
片栗粉をまぶせば パリパリになるのでは
美味しそうです 真似っこしようっと
ありがとうございます
返信する
おはようございます (かこ)
2021-12-21 05:07:28
訃報続きますね

揚げ里芋美味しそう
生姜醤油は初めてです
私は揚げ出し風で食べます

今日は、良い1日になりますように🎵
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2021-12-20 23:31:01
揚げ芋ですか?
珍しいですね。
とっても美味しそうにできていますね~(*^_^*)
返信する
Unknown (blue-wing-olive)
2021-12-20 23:01:58
里芋のこんな食べ方あるんですね〜
知りませんでした。
とても美味しそう!!
返信する
おいしそうです! (キミコ)
2021-12-20 22:24:43
今年はどぅるわかしーを作って生ハムで巻こうかとか・・・
ああ でもこのお料理も捨てがたい!
いいですねえ!間違いなくおいしいですぅ!
返信する
こんばんは! (watako)
2021-12-20 21:42:06
ご紹介、ありがとうございます

里芋大きい物を揚げると、ボリューム満点ですものね。
私も2個くらい食べられると思ってたのですけど、餡かけにすると1個でも満足でした

生姜醤油だと、少しさっぱりして良いかもしれませんね
返信する
ぐリさんへ (ミッキー)
2021-12-20 20:43:57
里芋の揚げ物
カタクリ衣で揚げられたんですね
里芋煮つけを天ぷらにと言ったこともお聞きしました
お芋は大好き作ってみたいと思います。
返信する
Unknown (ばんば)
2021-12-20 20:13:38
私もネットで里芋の揚げたの見てました。
そこでは皮付きのまま揚げてましたよ~
どうだろうなぁ‥と思いながら…
冬場に駄目になること多い里芋、さっさと食べちゃわないと、ね。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事