昨日の帰り吹雪だったのだけど
今朝起きてどれだけ積もっていると心配しましたけど
意外と積もっておはおらず
10㎝くらいでした
でも畑は雪の中
午前中は牛肉とレンコンを炒め煮にしました
お正月用にも冷凍もしておきます
これはお土産のチーズ入りちくわ
漬物 白蕪をいただいたので醤油漬けにいていたものです
これはだべきりました
これはビール漬け
ことしはいろいろ少しづつつけております
寒くてこもっておりました
物置の整理などしました
昨日の帰り吹雪だったのだけど
今朝起きてどれだけ積もっていると心配しましたけど
意外と積もっておはおらず
10㎝くらいでした
でも畑は雪の中
午前中は牛肉とレンコンを炒め煮にしました
お正月用にも冷凍もしておきます
これはお土産のチーズ入りちくわ
漬物 白蕪をいただいたので醤油漬けにいていたものです
これはだべきりました
これはビール漬け
ことしはいろいろ少しづつつけております
寒くてこもっておりました
物置の整理などしました
食事が楽しみ~🎵
白菜の醤油漬けとか
ビール漬けとかいいですね(*^^*)
私のこもりは本当にこたつむりですから、感心いたします。
手作りの漬物はおいしいですね。
寒さがまたおいしくさせるのでしょうね。
こちらも今朝は氷点下でしたが日中は8度くらいまで上がるようです。
これから冬本番ですね。
今日も一日よい日でありますように。
我が家は お漬物が無くても済む家族 一夜漬け位しか漬けません
ここに来ると食べてみたいと思いますよ
色々つけると食べるのも楽しいね(*^_^*)
うちはあまり種類はつけなくなりました。
食べきらんもん…小人数やで…(>_<)
冷凍庫、何やらパンパン!早いとこすっきりさせんとうるさいのが一人・・・
お正月料理バタバタしなくてもいいのね。
早く冷凍庫内使っておかないと掃除も出来ないよ~~
写真展雪の前に終わってよかったですね
こちらは冷えただけで降りませんでした。
ぐりさんの方もだいぶ降ったんですね
山形も積雪ありました
これから本番の冬ですね
牛肉とレンコン炒め美味しいですね
それをお正月用に、冷凍に・・・私もマネッコ
させていただきます( ..)φメモメモ
因みに牛肉は切り落としでも良いですか?
チーズ入り竹輪に蕪のお漬物、どちらも美味しそう~
大根のビール漬は知ってますが、蕪は初めてです
ぐりさん、明日も良い1日をお過ごしくださいね♬
神戸もチラチラ初雪が降ったようですけど、、、
我が家の周りでは、見かけませんでした。
寒さは、この冬一番でしたけど
お漬物など保存食いろいろ、良いですね。
手作りだと、好みに漬けられるので