ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

マカロニサラダ

2024-02-18 19:02:26 | 食・レシピ

今日は日曜日

お天気が良ければ出かけたいという気持ちもあったけど

でも写真の勉強会の日でもあります

夜はいけないと言って昼にしてもらったということもあるし休みたくはないけど

写真も天気次第で撮れないことも

でも雲が多くてヤッパリ写真教室へ行ってよかったです

皆さんが来て見えました

勉強会も最近は和気あいあいとして意見も言いやすいです

なるべく続けたいとは思っています

夜の時は2時間ほどでしたけど午後から5時までは借りてあるのでゆっくりもできます

出も日曜日は行事が多く部屋がなかなか思う部屋が借りれないということもあるらしいです

帰りに図書館へ寄り予約の本を借りてきました

午前中は夕食の準備をしました

マカロニサラダ 誰かさんがマヨネーズ大好きです

そしてようやく食べ終わったお伝 汁の残りにジャガイモを皮を剝いて丸のまま入れだし昆布の戻したものの残りも入れて

コトコトにてこうするとジャガイモも煮くずれをしません――先日ブロ友ようちゃんさんも作って見えました

初めはおでんを作るときに一緒に入れていたんですけど量も多すぎるし肉連れしますので

このほうがいいと思いやっています

出もまた残りが出ました

あとは残り物で

ピン子のキッチンの豚肉の梅酒煮が

梅酒煮のベストテンにランクインしました

意外に皆さん作って見える方が多いとびっくりイワシなど魚でもいいのですね

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツ収穫しました | トップ | ポトフ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (ひまわり)
2024-02-19 06:25:21
ベストテン入りおめでとうございます
梅酒は飲まなくなったので沢山あります
早速作ってみますね
写真教室 楽しそうですね
多趣味ですね~
返信する
Unknown (ミッキー)
2024-02-18 22:51:46
イワシの梅酒煮
今は梅酒を作らなくなったので指をくわえてます

おでんの煮汁でじゃが芋を
出汁が出て美味しいでしょうね
返信する
こんばんは (かこ)
2024-02-18 20:52:46
写真の勉強会、行かれて良かったですね

マカロニサラダ、とっても美味しそうです
おでんにじゃが芋、ブロ友さんも作ってましたが
やっぱり美味しそうですね

イワシの梅酒煮、私も昔から作ってますが
美味しくて大好きです( ´ ▽ ` )ノ

明日も良い1日になりますように♪
返信する
こんばんは (うらら)
2024-02-18 19:50:19
梅酒で煮るんですね!
私も梅酒あります。
今度作ってみます。
ありがとう。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事