年末にお値打ちな白子を買いましたまだらの白子だったので買ってしまった
これを早く何とかしないといけません
まずは洗い一口大に切り天ぷらにしたいけど跳ねるので
片栗粉を付けフライパンで焼いてポン酢で食べました 柚子も入れて
そして半分は出し汁に入れお醤油、ゆず、お酒を入れ白子を入れたら
卵でとじてかきたま汁に 菊菜をちらしました
今日は天気の良い日になり
誰かさんは仕事へ行きましたーー復帰まではしないですけど少しでも手伝えるのは主人も心の張りが違うと思います
誰かさんに実家へ届け物に行き
義理姉さんと話し込んでしまい
お昼にぎりぎりでした
今日は洗濯が良く乾きました
冬晴れの日は気持ちが良いですね
天ぷらも大好きですが、跳ねるのが大変!
片栗粉付けてフライパンで・・これも絶対
美味しいですね
白子のかきたま汁は初めて!
凄く美味しそうです
私も食べてみたいです
こちらも、予報外れ気温は低かったけど
青空でした♪
白子料理に慣れていらっしゃるんですね。
私はどうやってお料理にしたらいいかわからなくて、一度お鍋でたらチリにしたことがあるかも^^
その時も私は白子はよけて(^▽^;)たらの切り身だけ食べたかも(^▽^;)
白子のおいしさを知らないということはもったいないかもしれませんね。
今度挑戦してみようかしら?
ただそれ以降食べる機会がないです。
鍋に入れてもいいですよね。
かき玉汁おいしそうです
ぐりさん よく作られるのですね。
お上手ですね^
かきたま汁 おいしそう・・・
寒い時には最高ですね(*^-^*)
鮭の白子はおなじみですが^^
やっぱり焼いてお料理ですね
ああ・・・お汁に入れるのもいいなあ!
仕事復帰は嬉しいですが
ご無理をしないか心配でもありますね
白子の天ぷらは美味しいですよね
そうそう、油のはねが怖いです
焼くのがいいかもです
お汁も美味しそうです(*^^*)