今日はお昼は
息子2の親の会のランチ会です
天気がいいので午前中
ジャガイモやサツマイモ かぼちゃを家に取り入れました
じゃがいもは芽が出かけているものもある
お芋類が早く食べなくては
サツマイモは年を越し寒くなると家の中でもダメになりますーーアセアセ
誰かさんのお昼ご飯を準備して
出かけましたーー楽しみです
全員出席でした
お料理もおいしく話も弾み楽しい時間を過ごせました
旅行のお話も出ましたが決まらず
次回は5月ころの予定です
帰ってきたらちょっと雨が降りかけました
白菜の切漬け
白蕪の浅漬け
さつまいもの保存は冷蔵庫の上だそうです。
新聞紙で包んでダンボールに入れて、載せていますが、結構持ちますよ。
おせち用に今頃買っても(値上がらないうちに)
大丈夫でした。
切り漬美味しそうですね。
話も弾み楽しい時間を過ごせて良かったです
白菜の切り漬け、白蕪の浅漬け、どちらも
美味しそうです♪
我が家も早く食べなくては。
蒸かし芋が一番簡単でヘルシーかな。
炊飯器で作ります。
ぐりさんのつけられる漬物はとてもおいしそう。
たまには羽をのばしてね(*´艸`)
切り漬け、美味しそうです(*^^*)