ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

白菜の切漬け

2024-12-05 18:04:07 | 食・レシピ

今日はお昼は

息子2の親の会のランチ会です

天気がいいので午前中

ジャガイモやサツマイモ かぼちゃを家に取り入れました

じゃがいもは芽が出かけているものもある

お芋類が早く食べなくては

サツマイモは年を越し寒くなると家の中でもダメになりますーーアセアセ

誰かさんのお昼ご飯を準備して

出かけましたーー楽しみです

全員出席でした

お料理もおいしく話も弾み楽しい時間を過ごせました

旅行のお話も出ましたが決まらず

次回は5月ころの予定です

帰ってきたらちょっと雨が降りかけました

白菜の切漬け

白蕪の浅漬け

 

 


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラインが~ | トップ | リンゴを買いに行きました »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さつまいも (美恵子)
2024-12-05 22:34:12
こんばんは。
さつまいもの保存は冷蔵庫の上だそうです。
新聞紙で包んでダンボールに入れて、載せていますが、結構持ちますよ。
返信する
ぐりさんへ (福寿草ばたけでお会いして)
2024-12-05 23:22:19
サツマイモ私もそうしています。
おせち用に今頃買っても(値上がらないうちに)
大丈夫でした。
切り漬美味しそうですね。
返信する
おはようございます (かこ)
2024-12-06 06:30:45
息子2の親の会のランチ会、お料理も美味しく
話も弾み楽しい時間を過ごせて良かったです

白菜の切り漬け、白蕪の浅漬け、どちらも
美味しそうです♪
返信する
こんにちは (うらら)
2024-12-06 10:59:29
私はサツマイモは新聞紙に一個ずつ包んで台所に転がしてあります(^▽^;)
我が家も早く食べなくては。
蒸かし芋が一番簡単でヘルシーかな。
炊飯器で作ります。

ぐりさんのつけられる漬物はとてもおいしそう。
返信する
ランチ会 (きっしぃ)
2024-12-06 16:01:16
楽しかったことと思います
たまには羽をのばしてね(*´艸`)

切り漬け、美味しそうです(*^^*)
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事