今朝のアルバイトは失敗あり
時間に遅れた上に(何とか間に合いほっとしましたが)
お客さんがまだ見えるのにカギをかけてしまいました
靴で気づかないといけないのにボケです
いつもすき煮を作るときは白菜とか糸コンとか豆腐とか色々入れますけど
それだと食べきれないで残るので
キノコとねぎとお肉だけで作ってみました(安い肉ですけど)
おいしくて食べきれました
その煮汁を使って翌日
ねぎをたっぷり入れたうどんを作りました
今日は午後から食物教室の講座でした
有機野菜を作って見える農家さんが講師でした
夕方週末の信長まつりのことをテレビでやっていました
韓国であんなことがありピリピリして見えるようです
本当に今の時にあの事件びっくりしてはずれたことに感謝したい気持ちでした
何とか何事もなく終わってくれるといいと思います前回の
伊藤英明さんの時も人が多かったそうです
亡くなられた方は本当にお気の毒です
でも大丈夫!
まだまだがんばってください!
失敗されたんですね
ぐりさん、前向きに・・・
また頑張って下さいね
すき煮、私もいろいろ入ると食べれなく
なります
ぐりさんの作りかたが良いですね
私も今度作る時はぐりさんの真似っこさせて
いただきますね♪
信長まつりも心配ですね
何事もなく無事に・・お祈りしたいですね
明日は良い1日になりますように♪
明日も
落ち込まず、元気を出して下さいね。
すき煮の後、おうどんを入れて、、、
昔、すき焼きの後おうどん入れてました。
今は、翌日ですけど
信長祭、気をつけてほしいですね。
すき煮、皆好きですよね~
後におうどんを入れて これも良いですよね
信長祭り 何事もなく終わって欲しいですね
このコロナの最中 ハロウィンに集まり若者たちの事は
理解に苦しみます
この失敗は次に気をつければ なんちゃって
ガンバ! ぐりさん
好き煮
葱が美味しくなりましたね
我が家も干し葱 そのままのネギ
今の所差はないようです
若い方々の命を思うと胸が痛いですね。
すき煮もうどんも
ポカポカ、身体が暖まりそうです(*^^*)
韓国の事件、テレビを付けるとどこの局でもそれでもちきりですね・・・
だんだん詳細が分かってくると本当に恐ろしい・・・一ゴミには入りたくない~
信長祭りも、皆さん節度を持って観覧してほしいですね‥
無駄なく食べられていいですね