買い物に行ったら生タラがおいしそうだった
お買い上げ
テレビでブイヤベースをやったいた作りやすそうだったので
作りやすく作ってみました―――結局自分流で
バーゲンで買ったきたなまいかとアサリも使って
- 生タラ --2きれ
- アサリ 1パック
- なまいか 1杯
- ニンニク 2かけ
- 玉ねぎ 1個
- 白ワイン 100cc
- スープの素 1個
- とまと缶 1缶
- 塩こしょー 適量
- 醤油 大T1
- 生タラ 、なまいか 食べやすい大きさに切っておく
- ニンニク、玉ねぎみじん切り
- オリーブオイル大T1/2で 2 をじっくりいためる(ふたをして)
- 生タラ、アサリを入れさっと炒める
- ワイン、とまと缶、スープものもといれなまいかを入れ煮込む
- 塩こしょー、しょうゆで味を調える
- 器に盛りどらいパセリをかける
あまり煮すぎないで魚に火が通るくらいにします
今日の写真は料理
写真を毎日撮るというのは守れています
散歩さぼり (>_<)