こんな感じで大阪駅前のデパートでも売ってます。
よく見るのはこのタイプ、スーパーや市場の天ぷらコーナーにあるんです。
1.スライスしていないタイプでしたら,まず繊維に直角に2~3mm位の厚さに切ります.
(小さくなりそうでしたら斜めスライスも可)
スライスで薄切りの時は何枚か重ねるかさっとあげるかどちらかお好みで選んでください.
2.どちらも表面のしめりけをふきとります.
3.揚げる直前,表面にうすく小麦粉を振ってから衣をからめて揚げてみてください.
全部に衣を付けず,一部ショウガがみえるときれいです.
4.揚げたら バットにとる時よく油をきり,立てるようにしておいてみてください.
寝かせると油が表面に広がりやすくなり,すぐべとっとなってしまいます.
一度、お試しください。大阪の居酒屋さん発祥だそうです。
かき揚げをする時に、千切りの紅ショウガを混ぜても美味しいと思います。