老後は京都で !

京都の町中(堺町六角)と東京(青山)を気ままに行き来する二地域居住を実践中。 

一汁一菜でよいと至るまで

2022年07月29日 | 医療 & 健康、食事

( kindle版あり )

「 料理に失敗なんて、ない――

レストランで食べるものと

家で食べるものとを区別し、

家庭では簡素なものを食べればよい、

という「一汁一菜」のスタイルを築いた

料理研究家・土井善晴。

フランス料理、日本料理の頂点

で修業を積んだ後、

父と同じ家庭料理研究の道を歩む人生、

テレビでおなじみの笑顔にこめられた

「人を幸せにする」料理への思い、

ベストセラー『一汁一菜でよいという提案』

に至るまでの道のりを綴る。     」(内容)

( kindle版あり )

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