◇
「 料理は机の上で習うものではなく、
その加減は体得するものであること
を申し上げたい──。
名水を求めて六十余年。
茶懐石「辻留」
二代主人辻嘉一の食説法。
味の加減と食べ加減。
ひらめきと勘。
盛りつけのセンス。
よい食器とは。
買い物上手。
昔の味と今の味。
季節季節、
折々の素材と味わい
を堪能する献立と
心得を盛り込んだ
百六題の料理嘉言帳。 」(内容)
◇
( kindle版あり )
◇
(インスタグラム版「老後は京都で」は→コチラ)
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「 料理は机の上で習うものではなく、
その加減は体得するものであること
を申し上げたい──。
名水を求めて六十余年。
茶懐石「辻留」
二代主人辻嘉一の食説法。
味の加減と食べ加減。
ひらめきと勘。
盛りつけのセンス。
よい食器とは。
買い物上手。
昔の味と今の味。
季節季節、
折々の素材と味わい
を堪能する献立と
心得を盛り込んだ
百六題の料理嘉言帳。 」(内容)
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( kindle版あり )
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