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血糖値を下げ、免疫力をアップする!
低糖質、高たんぱく、減塩---
家族みんなで食べたい
かんたん万能健康食
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糖尿病の治療において、
血糖値を上げないために、
もっとも大切なのは、食事習慣です。
とはいえ頭で考えても、
いざ日々の生活の中で
実際に血糖値を上げない食事を作るとなると、
決して簡単ではありません。
本書は、まさにその実践書です。
京都大学医学部附属病院の診療・指導に沿いながら、
おいしく、楽しくいただくことができる料理、
くり返し食べたくなる料理が満載です。
また、毎日の営みである糖尿病の食事において、
「献立を考えらない」
「続けるのがたいへん」
という声が多くあります。
本書は、作る人が疲れることなく、
なるべく簡単に継続できるようにと、
朝・昼・夕、すべての食事を
献立で紹介しています。
さらに、夕食については、
1週間ごとの買い物リストつきで、
6週間分の献立を掲載しました。
まずは1週間、そして2週間・・・
と続けていけば、
かならず効果が出て、
献立力も身につく構成です。
《もくじ》
◎ 糖尿病の食事療法の基本
1章 朝食の献立
2章 夕食の献立
3章 昼食の献立
◎毎日1杯、健康みそ汁
◎体いたわり、健康鍋
◎減塩、健康ドレッシング&保存食
◎低糖質おやつ 」(内容)
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