玉ねぎと豚肉のバルサミコ炒め 七月の野菜 2013年07月04日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ さっぱりいただけますよ☆ ≪玉ねぎと豚肉のバルサミコ炒め≫ 材料(二人) 玉ねぎ・・2個 豚バラ薄切り肉・・150g パセリ(みじん切り)・・大さじ1 バルサミコ酢・・大さじ2 塩、胡椒・・適宜 作り方 ① 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさにカットします。 ② フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。香ばしい焼き色がついてきたら、豚肉を加えて火を通します。塩を振り、バルサミコ酢を加えて絡めます。仕上げにパセリと胡椒を振ります。 レシピブログに参加中♪