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採れたてのブロッコリーやキタアカリの新じゃがいもは
そのままでもおいしいので、できるだけシンプルな味付けにしました。
≪キタアカリとブロッコリーのサラダ≫
材料(二人)
キタアカリ・・2個 ブロッコリー・・1房 玉ねぎ(みじん切り)・・大さじ2 ツナ缶・・1缶
オリーブオイル・・大さじ3 白ワインビネガー・・大さじ1 フレンチマスタード・・適宜 塩、胡椒・・適宜
作り方
① キタアカリは蒸して皮をむきます。この時、ブロッコリーも一緒に蒸します。ツナは水切りします。
② ボールに塩、胡椒、マスタード、ビネガーを入れてよく混ぜます。オリーブ油も加えてなじむまでませます。
③ ①に②を適宜加え、和えて出来上がりです。