この葉玉ねぎは昨年の初夏に収穫した玉ねぎの中で、小さすぎて食べるのにもったいないようなものを選んで、その年の秋に再び植え付け、今の時期に収穫したものです。
スーパーではあまり出回らないですが、個人の直売所などに並ぶこともあると思うので、覗いてみると面白いと思います。
この葉玉ねぎは、新玉ねぎと言うには、少々味も香りも強い気がします。
なので、味の濃い目の煮ものとか、炒め物に向いています。
写真のような卵とじにしてもおいしいですよ。。。
作り方:
葉玉ねぎを薄切りにします。
油少々で葉玉ねぎをしんなりするまで炒め、出汁醤油、溶き卵を加えて軽く炒り、卵が半熟のうちにお皿に移します。
下記のバナーをクリックしていただけると、励みになります。よろしくお願いします!!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
スーパーではあまり出回らないですが、個人の直売所などに並ぶこともあると思うので、覗いてみると面白いと思います。
この葉玉ねぎは、新玉ねぎと言うには、少々味も香りも強い気がします。
なので、味の濃い目の煮ものとか、炒め物に向いています。
写真のような卵とじにしてもおいしいですよ。。。
作り方:
葉玉ねぎを薄切りにします。
油少々で葉玉ねぎをしんなりするまで炒め、出汁醤油、溶き卵を加えて軽く炒り、卵が半熟のうちにお皿に移します。
下記のバナーをクリックしていただけると、励みになります。よろしくお願いします!!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます