関東では北風が吹いて、地表がだいぶ冷えています。
夏野菜の植え付けが始まっているので、あんまり冷えてほしくないのですが。。
夏野菜は低温にとても弱いので、気温が下がりすぎると、風邪をひいて
成長が止まってしまうことがあるんですよね。
お料理の作り方
材料:キャベツ・・半玉、白モツ・・100g、にら・・一束
出汁・・適量、薄口しょうゆ・塩・・少々
白モツは片栗粉で良くもんでから、水洗いし臭みを落とします。
キャベツとにらは洗って、ざく切りにします。
鍋にたっぷりの出汁と白モツを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。
モツが柔らかくなったら、薄口、塩で味を整えて、
キャベツとにらを入れてサッと煮ます。
いつも、応援してくださって、ありがとうございます☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
おっさんになった証拠でしょうか?