以前、日本農業新聞に載っていたレシピです。
葉っぱはカリカリ香ばしく、胚軸はしゃきしゃきおいしくて、
色もきれいに発色してお洒落です。。。
このラディッシュの種ははカラフルファイブと言って、
いろんな種類のラディッシュの種を集めたものです。
楽しみ色々ですので、プランターで栽培するならお勧めですよ☆
お料理の作り方
材料:ラディッシュ・・12個、薄力粉・・100g、水・・1カップ
薄力粉と水を混ぜておきます。
ラディッシュは良く洗って、水気をよく切り、
生地とからめます。
180度に熱した揚げ油で、パリッとするように揚げます。
塩を振っていただきます。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いろいろな塩で楽しみたい。。。