プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ラディッシュの丸ごと白揚げ ~五月の野菜~

2012年05月09日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


以前、日本農業新聞に載っていたレシピです。
葉っぱはカリカリ香ばしく、胚軸はしゃきしゃきおいしくて、
色もきれいに発色してお洒落です。。。


このラディッシュの種ははカラフルファイブと言って、
いろんな種類のラディッシュの種を集めたものです。
楽しみ色々ですので、プランターで栽培するならお勧めですよ☆

お料理の作り方
材料:ラディッシュ・・12個、薄力粉・・100g、水・・1カップ

薄力粉と水を混ぜておきます。
ラディッシュは良く洗って、水気をよく切り、
生地とからめます。
180度に熱した揚げ油で、パリッとするように揚げます。
塩を振っていただきます。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんなの初めてみました。 (ロン)
2012-05-09 23:05:49
でも、ウマそう。
いろいろな塩で楽しみたい。。。
返信する

コメントを投稿