Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

チンゲンサイの味つけはむずかしい・・・・・

2011-11-16 04:20:45 | Weblog
今日収穫したチンゲン菜 大きく青々と虫も付かずちょっぴり自慢です!しかしながらこのチンゲン菜だけをおいしくいただく料理はむずかしく濃い口の煮ものの付け合わせや、他の野菜とミックスして炒めものに使うのが一般的です。おすすめは乾燥貝柱を使って炒めものにします。チンゲン菜はさっと湯がき長めに切りそろえてごま油で炒めます。乾燥貝柱は湯せんして置いたもの、生姜のみじん切り、木耳、タケノコなどを加え塩、コショウ、醤油、紹興酒で味を付けます。(干しえびでもOK)
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