さっきまでぴんぴんしてたかの様な20センチ強のメバルをいただきました。さっそく調理して煮魚にすることにしました。味付けには醤油、砂糖、赤唐辛子、ねぎ、しょうが、みりんを煮立ってから魚をいれることがポイントです。クッキングペーパーでふたをして火をゆるめ煮つめます。15分~20分でよいのですが私はここから味を調えてもうしばらく煮詰めます。最後に七味唐辛子を一振りしたら出来上がりです。煮崩れしない身の引き締まった感じがとっても食欲を増します。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo