Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

生きの良いメバルを煮魚にすると最高に美味しい!

2011-11-19 04:08:40 | Weblog
さっきまでぴんぴんしてたかの様な20センチ強のメバルをいただきました。さっそく調理して煮魚にすることにしました。味付けには醤油、砂糖、赤唐辛子、ねぎ、しょうが、みりんを煮立ってから魚をいれることがポイントです。クッキングペーパーでふたをして火をゆるめ煮つめます。15分~20分でよいのですが私はここから味を調えてもうしばらく煮詰めます。最後に七味唐辛子を一振りしたら出来上がりです。煮崩れしない身の引き締まった感じがとっても食欲を増します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする