Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

ソユーズの古川さん、おかえりなさい。

2011-11-23 04:07:56 | Weblog
宇宙へのおもいを12年かけ夢を実現できた古川さん、すばらしい。焼け焦げたソユーズが地上に落ち最初に 「何がしたいですか?」の質問に 「お風呂に入りたい」ということでしたが宇宙での食事は何種類もの宇宙食が用意されており サバの味噌煮がお気に入りでとっても美味しかったそうです。無重力の生活の中でも味覚は失われないのかと気になっていたところですが宇宙旅行も遠い話ではなくなったようですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする