鹿児島産の里芋が手に入ったので芋の煮っころがしを作りました。鹿児島産の芋、特に里芋は、大変キメが細かく甘味があって美味しく さつま芋は、オレンジ色、紫色、黄色などの種類がありますのでとても調理が楽しめます。里芋を油でサッと炒めたら芋が浸る位の出し汁を入れ同量の醤油、砂糖で落としぶたをして煮詰めていきます。煮汁が無くなる位になったら味を調へ、花かつおをふって転がします。うっかりお鍋を焦がさない様注意しましょう
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo