Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

春野菜をアレンジソースでおいしくいただきます。

2012-04-05 04:04:37 | Weblog
マヨネーズに果実酢を混ぜてフルーティーなオリジナルソースを作ってみました。この果実酢は瓶の中に乾燥フルーツの実とお酢を入れて2週間の程浸けておいたものでご自分のお好みで簡単にできます。マヨネーズと混ぜ合わせ、お砂糖や玉ねぎのみじん切り、パセリなどを足して味を調えるとタルタルソースとしてエビフライにかけるとおいしいです。サラダのドレッシングにポテトサラダにも使ってみるといつもと違う美味しさが広がります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする