Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

春キャベツでホイコーローが美味しい・・・・

2012-04-28 04:01:17 | Weblog
春キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、などなど新野菜が出回ってまいりました。中でも春キャベツは柔らかいので調理がしやすいです。おすすめはホイコーロー(豚肉と野菜の中国醤油、味噌の炒め物)やや大きく切った下味を付けた豚肉を先に炒めキャベツ、ネギ、玉ねぎ、人参、木耳などをサッと炒め、たれを入れたら片栗で少しとろみを付けるのがポイントです。たれ・・醤油、テンメンジャン、砂糖、味噌、豆板醤などを合わせたもの
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする